lunes, 12 de junio de 2017

Ensalada gitana

Ahora que ya hace calor, muchas veces no nos apetece comer, y mucho menos cocinar, así que acabamos comiendo de cualquier manera en cualquier momento. Pero hay platos fáciles de hacer y bien fresquitos, dónde no es excusa el calor para acabar comiendo bien, sano, y rico. Esta en concreto es una ensalada principalmente de tomate, y para verano es estupenda. Este plato está planteado como plato principal para dos personas.

Ingredientes:

-5 tomates maduros medianos (según el tamaño, coged más o menos)
-1 cebolleta pequeña
-1/4 de pepino
-1  ajo pequeño
-aceite
-sal
-vinagre
-orégano

Pasos:

1- Troceamos 4 de los tomates y los ponemos en una bandeja. El quinto, lo rallamos y lo incorporamos al recipiente.

2- Picamos la cebolleta y el pepino, en trozos de un tamaño similar al tomate y los incorporamos a la bandeja. Partimos el ajo por la mitad y le quitamos el germen, lo picamos muy finito y lo añadimos también.

3- Lo salamos todo, al gusto. Le echamos aceite (yo le echo un chorritón, pero una vez más, si os gusta muy aliñado podéis añadirle más. Después el vinagre, y si queremos, podemos añadir también un poquito de módena, para que empape bien. Incorporamos el orégano y removemos bien, para que se mezcle todo. Lo dejamos en la nevera al menos media horita, para que esté fresco y entre el aceite, la sal, el tomate rallado y el que está troceado saque todo el jugo y quede bien sabroso.

¡Y listo! Una ensalada muy fácil de hacer, y que gusta a todo el mundo. Con recetas así, no tenemos excusa para no comer bien.

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