lunes, 21 de mayo de 2018

Ensalada templada de sepia con pepino

¡Buenas! A ver si después de este parón voy recuperando el ritmo de publicación de recetas. Hoy os traigo una ensalada templada, muy sencilla de hacer, ideal para el verano ahora que se acerca el calor. 

Los ingredientes son para 4 personas, y sería un primer plato muy apañado, incluso puede ser plato único sin problemas.

Ingredientes:

-2 sepias
-1 pepino holandés (o 2 pepinos pequeños)
-2 cogollitos de lechuga
-1 cebolla
-Canónigos
-aceite de oliva
-sal
-vinagre
-orégano
-limón
-pimienta

Pasos:

1- Troceamos la cebolla por la mitad y luego a rodajas, y la pochamos en una sartén sin que se haga del todo, para que aún conserve textura, y salpimentamos y añadimos orégano. Limpiamos las setas y las cortamos en tiras. Las secamos bien con papel de cocina y las doramos en la sartén con la cebolla un par de minutos más.

2- Pelamos los pepinos y los cortamos en rodajas. Deshojamos los cogollos y los picamos. 

3- Preparamos la vinagreta. Mezclamos en un bol aceite de oliva, vinagre, limón y una pizca de sal. Removemos y podemos rectificar según nos guste de intenso o abundante el aliño.

4- Lo disponemos todo en un plato, y aliñamos la ensalada.

¡Y listo! Un plato diferente para comer, y muy sencillo de hacer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario